Вокруг света

Индонезия

Туры на Бали

Стоимость от 45 000 руб.!

Индонезия (индон. Indonesia), официальное название - Республика Индоне́зия (индон. Republik Indonesia) - крупнейшее государство в Юго-Восточной Азии и 16-е по площади в мире. Расположена на островах Зондского архипелага и является крупнейшим островным государством в мире. С населением около 230 млн человек занимает четвёртое место в мире по этому показателю (после КНР, Индии и США). Имеет богатую и противоречивую историю.

Официальный язык - индонезийский. Религия - 80% мусульмане-сунниты, 10% протестанты и католики. По форме правления Индонезия - суперпрезидентская республика (в процессе трансформирования от военно-бюрократической диктатуры). Президент, избираемый на 5-летний срок Народным Консультативным Конгрессом, является главой государства и формируемого им правительства, а также главнокомандующим вооруженными силами. Он занимает центральное место в системе высших органов государства.

В Индонезии различают экваториальный и субэкваториальный морской климаты. На южных и восточных островах в году выделяются два сезона: дождливый (с ноября по февраль) и сухой (с марта по октябрь). Дождливый сезон характеризуется непродолжительными утренними или ночными грозовыми ливнями. В этой части архипелага наиболее жарко: на острове Бали дневная температура в марте может достигать +34 градусов, в июле она держится на уровне +30 градусов, в ночные часы в течение всего года - не ниже +23 градусов.

Природа Индонезии поистине уникальна. Самый большой в мире цветок, а также множество видов плотоядных цветов произрастает здесь. Богат также животный мир Индонезии: здесь обитает пятьсот видов млекопитающих и полторы тысячи видов птиц.

Культура Индонезии многогранна: традиции, уходящие в древность были дополнены представителями других культур: индийцами, арабами, персами, китайцами, португальцами, голландцами, англичанами и др.

Индонезия знаменита своими кулинарными традициями, представляющими собой смесь из восточноазиатских (главным образом китайских и индийских) кулинарных школ и местных "островных кухнонь". Основу рациона составляет рис. В восточной Индонезии очень популярны различные зерновые, бобовые, сорго, саго (сагу), сладкий картофель. Из-за сильных исламских традиций свинина практически не употребляется, зато готовятся изысканные блюда из других видов мяса. Одно из главных условий индонезийской кухни - различные приправы и соусы, часто крайне острые. В больших количествах употребляются свежие фрукты (среди них особо известен очень полезный, но неприятно пахнущий дуриан). Острую пищу принято запивать холодной водой и сладким чаем со льдом. Любимые напитки местных жителей - кокосовое молоко и свежевыжатый сок мандарина со льдом.