Вокруг света
$USD    
EUR    
Подобрать тур
Принимаем заявки на туры по России по программе кэшбек. Возврат государственной субсидии на карту МИР. Заявки WA:+7 994 004-00-12

Остров Петрова

Двухдневный маршрут:

6:30 час. - выезд из Владивостока на автобусе.

7:00 - 12:00 - трансфер в с. Лазо Лазовского района

12:00 - 12:30 - обед в кафе

12:30 - 14:00 - трансфер в пос. Чистоводное

14:00 – 18:00 – прогулка по «Парку Драконов»

18:30 - 19:30 час. - трансфер на базу отдыха «Заповедный хутор» в 10 км от пос.Киевка

Размещение в деревянных домиках по 4 человека или в палатках. Ужин. По желанию банька. Купание в море, песчаный берег.

2 день:

8:30 - завтрак

9:00 – 10:00 – выезд с базы отдыха, доставка автобусом в Петровскую падь, бухта Петрова

10:00 – 13:00 - экскурсия с доставкой на моторной лодке на остров Петрова (территория Лазовского заповедника). В лодку одновременно садится не более 5 человек, в пути 5 минут.

14:00 – обед-пикник в ланч-боксах, купание в море, отдых.

16:00 - 22:00 - трансфер во Владивосток на автобусе.

В августе экскурсионная программа варьируется по погоде. Если солнечно и жарко – наши туристы с удовольствием загорают и купаются в бирюзовом море бухты Киевка. Если погода пасмурная и на пляже не полежишь – наши экскурсоводы проведут экскурсию в «парк Драконов» с купанием в диком радоновом источнике.

В сентябре Парк Драконов – обязательный экскурсионный объект программы.

В стоимость входит: автобус, проживание, питание, экскурсии, инструктор, страховка.

За дополнительную плату: баня на 6 чел. 800 руб. в час. , квадроциклы – 1000 руб. в час.

БАЗА ОТДЫХА «ЗАПОВЕДНЫЙ ХУТОР» находится в 10 км от пос. Киевка. База отдыха состоит из 5 деревянных домиков. Каждый дом разделен на две жилых половины с отдельным входом. В комнате – одна двуспальная кровать + одна двухъярусная кровать, умывальник, зеркало, обогреватель, холодильник, чайник, кружки, телевизор (45 каналов). Постельное белье – предоставляется. Полотенце – берем из дома. Туалет – на улице, деревенского типа. На базе есть пресноводное озеро, глубина до 3 метров, можно купаться. До моря – 5 минут, пляж песчаный. Кухня представляет собой – офицерскую палатку, посуда одноразовая. Есть баня на 6 человек.

Палатки – импортные, 1,60 см, общая прихожая и две «комнаты» - в каждой хорошо размещаются по 2 человека. Настил, матрас, постельное белье, одеяло, подушка. Все – чистенькое! Летом – очень комфортно!

Однодневный маршрут:

6:00 – выезд из Владивостока

6:00 – 13:00 – доставка в бух. Петрова (Лазовский заповедник)

13:00 – 18:00 – обед, купание в море, экскурсия по острову Петрова с доставкой на моторных лодках

18:00 – 01:00 – доставка во Владивосток на автобусе

В стоимость входит: доставка 20-местным автобусом, турлидер, экскурсия по острову Петрова, страховка.

ОСТРОВ ПЕТРОВА (Лазовский заповедник)

Вы попадаете в самую настоящую сказку: открытое Японское море, загадочный остров Петрова, бакланы, древняя тисовая роща, амурский бархат, многовековые кедры и липы, плодоносящая по сей день лиана кишмиша, возраст которой – 1600 лет, каменный вал, построенный чжурчженями… В общем, совершенно другая планета. Главная достопримечательность острова, это, конечно же, его древняя тисовая роща. Раньше, в тех уголках планеты, где вырастал тис, люди рядом строили храм. На острове Петрова их целая роща. Возраст некоторых экземпляров достигает тысячи лет. Древесина и хвоя этого красного дерева ядовиты, но ягоды вполне съедобны. На острове есть несколько водоёмов. Есть родник, который дарует женскую красоту. Женщины с удовольствием в нём умываются. Мужчинам он преподносит свой подарок: тот, кто отведает воды из родника, становится абсолютно равнодушным к алкоголю. Остров Петрова использовался в древности еще и как место всевозможных ритуальных обрядов и процедур, как место общения с природой, как место очищения души, где люди приходили в согласие и в лад сами с собой. Остров, скорее всего, помогал изгонять из организма отрицательную энергетику. Прошло две тысячи лет, а большинство современных людей едут сюда именно за тем, чтобы, как они говорят, очистить душу. Нечто мистическое на острове действительно присутствует. Многие в подобные вещи искренне верят, они приезжают сюда в ожидании неземного чуда, а чудо здесь реальное и земное. Большинство туристов, возвращаясь с экскурсии по острову, говорят: «Какая красота, спасибо, что вы это сохранили».

О. Петрова - уникальный природный объект, расположенный у нас в Приморском крае. В свое время к острову ходили даже круизные суда с иностранцами, пока это не стало вредить экосистеме острова. Кристально чистая вода, нетронутая природа, редкая тисовая роща и нереальные космические ночи – все это делает остров привлекательным для туристов.

Остров Петрова был обитаемым. На острове до сих пор можно найти старинные жилища, предметы быта, украшения и даже идолы жертвоприношений, оставшиеся с периода Бохайского царства. Однако экскурсии к поселению сейчас не проводятся. Одно время проводились археологические раскопки, но сейчас на территории заповедника подобная деятельность запрещена.

Остров Петрова известен своей тисовой рощей, на планете таких рощ единицы. Тис растет очень медленно, за 50 лет он вырастает не выше человеческого роста. Чтобы саженец тиса превратился в полноценное дерево потребуется около 500 лет. Туристы отмечают зловещую атмосферу в тисовой роще, как в лесу Бабы-Яги. Причина этому голые стволы дерева - иголки у тиса расположены на кронах деревьев.

Фишкой острова можно считать потрясающие звездные ночи. Космическое пространство затягивает настолько, что трудно отвести взгляд от неведомой красоты. Мало кто знает, что можно остаться на острове на ночь, правда переночевать вам придется в спальнике, но такое неземное зрелище того стоит.

Море очень чистое и прозрачное, очень напоминает воды у тропического острова Самуи. Правда, из-за холодного течения купание будет не комфортным и даже опасным. Есть еще одно удивительное явление в этом заповеднике. Волны идут с Петрова к материковой части и от материка к острову, посередине волны сталкиваются перпендикулярно друг другу, что тоже удивляет, такое редко где можно наблюдать. В этом месте есть гряда ведущая к острову. Некогда ее специально укрепляли древние поселенцы острова, но сейчас она подвластна природе, и по ней уже сложно пройти.